A embalagem para alfajor é customizado por barreiras que protege alimento, sua composição é variante entre polietileno, polipropileno ou BOPP. Esse formato de embalagem pode ser comercializado em formato liso ou impresso de até seis cores.
Os locais que mais comercializam a embalagem para alfajor são docerias, supermercado, lanchonetes e restaurantes. Esse tipo de produto precisa de um cuidado especial pois contém chocolate na composição, então, a melhor opção é contar com um serviço de qualidade.
CARACTERÍSTICAS DAS EMBALAGENS PARA ALFAJOR:
- Polipropileno;
Essa substância concede diversas vantagens para sua embalagem de alfajor. Algumas delas são: tempo de prateleira longo e excelente aparência visual, barreira à gordura, resistência a gases, barreira à umidade, resistência ao calor. Todas esses propriedades são essenciais para o armazenamento completo da sua embalagem.
- Polietileno;
Já nessa base seus benefícios são: excelente barreira a umidade: em produtos alimentícios, evitar empedramento, perda de crocância, oxidação, micróbios, entre outros. Barreira a produtos químicos (solventes, etc). Baixa resistência a gases, óleos e gorduras. Boas propriedades ópticas (transparência e brilho).
- BOPP (Polipropileno Bi orientado);
Apresenta ótima barreira a oxigênio e boa transparência. Pode ser metalizado ou transparente, metalizado ou transparente, devendo ser laminado com outro produto para viabilizar a selagem ou selado com adesivo. Trata-se de um material não termoestável.
O elemento de utilização fica a critério do consumidor para encontrar o produto que melhor se enquadra nas suas necessidades. Outro fator importante na embalagem para alfajor é a personalização, ou seja, é essencial fazer a impressão da sua marca no produto para que seja reconhecido no mercado.